«Кольца власти»: что произошло в первых двух эпизодах сериала?

0 0

Анастасия Павлова • 08 сентября 15:30

«Кольца власти»: что произошло в первых двух эпизодах сериала?

Реклама

Осторожно: спойлеры!

И недели не прошло, как стартовали «Кольца власти» – 2 сентября приквел «Властелина колец» вышел на Amazon и показал лучший старт в истории сервиса, собрав у экранов 25 миллионов зрителей (не зря же проект называли одним из самых ожидаемых в этом году). Всего в первом сезоне запланировано восемь эпизодов, а значит – впереди еще шесть.

Что ты мог упустить? Рассказываем, что мы увидели в эфире! 

Первый и второй эпизоды: «Тень прошлого» и «По течению»

«Кольца власти» открываются прологом, рассказанным от лица Галадриэль (Морвет Кларк): она вспоминает времена своего детства, когда эльфы жили, не зная проблем. Но после возвышения Темного владыки Моргота их мир оказался втянут в жестокий конфликт, из-за которого им пришлось покинуть родной дом – Валинор – и отплыть на восток, в Средиземье. Кровопролитная война с силами зла затянулась на тысячи лет, и в ней от руки Саурона пал брат Галадриэль, Финрод, а она поклялась найти его убийцу, чтобы отомстить. 

Кадр из сериала «Кольца власти»

С тех пор прошли сотни лет, Моргота удалось победить, Саурон со своей армией орков исчез, а Галадриэль добралась до самых отдаленных уголков Средиземья в поисках их следов, но все тщетно. В конце концов, король Гил-Галад (Бенджамин Уокер) отозвал ее вместе с отрядом воинов домой, в эльфийское королевство Линдон, и в благодарность одарил их высшей наградой – возможностью вернуться в Валинор и жить там в мире и согласии. 

Кадр из сериала «Кольца власти»

Правда, в последний момент Галадриэль отказалась от подарка, и когда корабль уже проходил преграду, отделяющую Валинор от остального мира, прыгнула в океан. Чуть позже она встретила плот и находившегося на нем после кораблекрушения Халбранда (Чарли Викерз) – когда-то ему пришлось покинуть дом на юге из-за нападения орков, и Галадриэль просит его отвести туда, где он видел их в последний раз.

Вместе они переживают шторм и нападение морского чудовища, и Галадриэль чудом остается жива – Халбранд спасает ее, когда она, оглушенная ударом, идет ко дну. На утро их плот встречается с кораблем, но кто их спасители – пока неизвестно. 

Кадр из сериала «Кольца власти»

Параллельно в первых эпизодах развивается еще несколько сюжетных линий: одна из них рассказывает об Арондире (Исмаэль Крус Кордова), одном из эльфов, которые уже практически сто лет охраняют человеческое поколение на юге. Когда Гил-Галад объявляет об окончании войны, их дозор, как и другие, отзывают домой, но Арондира удерживают чувства к Бронвен (Назанин Бониади) – человеческой целительнице.

Кадр из сериала «Кольца власти»

В их последнюю встречу они обнаруживают разоренную опустошенную деревню и подземные лабиринты, а отправившийся на разведку Арондир попадает в ловушку. Бронвен хочет предупредить жителей собственной деревни, но ей никто не верит, а в ее доме тем временем появляется орк – вместе с сыном Тео (Тайро Мухафидин) им удается его победить, а голову противника Бронвен приносит не поверившим ей односельчанам – теперь сомнений в том, что им грозит опасность, не остается, поэтому на утро они покидают поселение. 

Еще один немаловажный герой в «Кольцах власти» – Элронд (Роберт Арамайо), молодой политик, которого король Гил-Галад знакомит с Келебримбором (Чарльз Эдвардс), одним из величайших эльфийских ювелиров. Последний мечтает построить башню, в которой будет кузня, способная на создание наиболее могущественных артефактов в истории, и Элронд предлагает обратиться за помощью к гномам Кхазад-Дума, тем более, что их принц Дурин (Овайн Артур) – его давний знакомый.

Кадр из сериала «Кольца власти»

Вот только в последний раз они виделись 20 лет назад – за это врем Дурин успел жениться, завести детей и затаить обиду на старого друга. В итоге им все же удается найти общий язык, но выдавать свои секреты ни один, ни второй не спешат. 

Кадр из сериала «Кольца власти»

Тем временем племя мохоногов, безобидных предков хоббитов, готовится к сезонной миграции, а старейшина племени Садок Берроуз (Ленни Генри) везде видит дурные знаки. В конце концов, недалеко от их поселения падает метеорит, за которым бежит Элинор Брендифут aka Нори (Маркелла Кавена) – там, на дне кратера, она находит загадочного человека, который не умеет разговаривать и не помнит, кто он и откуда, зато умеет колдовать. 

Источник: peopletalk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.