Даже Стивен Кинг советует смотреть этот боевик вместо его собственных фильмов

0 0

Даже Стивен Кинг советует смотреть этот боевик вместо его собственных фильмов 25 мая 2024 12:26

Даже Стивен Кинг советует смотреть этот боевик вместо его собственных фильмов

К экранизациям своих книг писатель относится крайне придирчиво.

Книги Стивена Кинга экранизируют уже больше сорока лет, и писатель любит принимать непосредственное участие в процессе: писал к экранизациям сценарии, участвовал в подготовке этих самых сценариев другими, продюсировал, снимался в небольших ролях и даже разок побыл режиссером (правда, ничем хорошим это не закончилось).

Кино Стивен Кинг, конечно, любит, но не раз упоминал, что литература для него всё-таки на первом месте – поэтому-то писатель и не стесняется критиковать ни чужие фильмы, ни фильмы по собственным произведениям.

Какой свой фильм Кинг не любит больше всего?

Не то чтобы писатель брызгал ядовитой слюной, поливая грязью творчество киноделов – он вообще довольно спокойно (пусть и едко) отвечает на вопросы пользователей в соцсетях, когда дело касается экранизаций.

Под тяжелую руку Кинга попали Дети кукурузы – причем обе экранизации ужастика, и изначальная, вышедшая в 1984 году, и более свежая, которую в Голливуде сняли в 2020. Стивен Кинг результатом был настолько недоволен, что призвал своих фанатов смотреть вместо Детей кукурузы другой фильм. А именно – триллер Крушение (2022) с Джерардом Батлером.

О чем фильм Крушение?

Джерард Батлер – это такой новый Брюс Уиллис: снимается в куче проходных боевиков, но, тем не менее, для фанатов жанра эти фильмы вполне себе отличный вариант развлечения на вечер. И некоторые из боевиков Батлера получаются, несмотря на презрительные усмешки критиков, вполне достойными – как видим, даже Стивен Кинг может поручиться.

Мастер хоррора высоко оценил Крушение, назвав его «пугающе аутентичным».

Сюжет триллера одновременно и незамысловат, и увлекателен. Пилот Броуди Торранс мечтает провести новогодние праздники с дочкой, а для этого ему нужно выполнить ещё несколько рейсов. Один из них идёт не по плану: воздушное судно попадает в грозу, молния вырубает двигатели, Броуди умудряется посадить самолёт на одном из Филиппинских островов.

Ситуация осложняется тем, что один из пассажиров самолета – осуждённый убийца, а полицейский, который его сопровождал, в результате авиакатастрофы погиб.

Даже Стивен Кинг советует смотреть этот боевик вместо его собственных фильмов

Да и на острове далеко не дружелюбная обстановка: он контролируется мятежниками, которые зарабатывают тем, что захватывают иностранцев в заложники. И вот теперь Джерарду Батлеру предстоит всех героически спасти.

Концепт, конечно, не новый, но зрители оценили боевик 2022 года: и Стивен Кинг его похвалил, и на Rotten Tomatoes рейтинг аудитории более чем солидный – аж 94%. По миру фильм собрал 74 миллиона долларов – конечно, до Джона Уика Крушению далеко, но тоже вполне неплохие цифры.

Даже Стивен Кинг советует смотреть этот боевик вместо его собственных фильмов

Елена Королева

Источник: www.kinoafisha.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.