Том Круз, Пол Томас Андерсон, Квентин Тарантино: Warner Bros увеличивает инвестиции в авторское кино

0 0

Том Круз, Пол Томас Андерсон, Квентин Тарантино: Warner Bros увеличивает инвестиции в авторское кино 22 февраля 2024 16:41

Том Круз, Пол Томас Андерсон, Квентин Тарантино: Warner Bros увеличивает инвестиции в авторское кино

Время покажет, оправдает ли себя новая стратегия.

В январе стало известно, что кинокомпания Warner Bros. заключила партнерское соглашение с Томом Крузом. Этот шаг обозначил перемену в стратегии студии, которая с недавних пор делает акцент на сотрудничестве с зарекомендовавшими себя кинематографистами, давая им творческую свободу и финансы для реализации своих проектов. Так, кроме Круза, под крыло Warner Bros. вернулся Пол Томас Андерсон, сейчас работающий над пока не получившей официального названия картиной, в которой сыграют Леонардо ДиКаприо, Шон Пенн и Реджина Холл. По слухам, это будет киноадаптация романа Томаса Пинчона «Винляндия». По неофициальным данным, бюджет проекта составляет $115 млн.

Как сообщает Variety, под влиянием Круза Warner Bros. также попытается заполучить права на предстоящий фильм Квентина Тарантино «Кинокритик», однако фаворитом в этом плане является кинокомпания Sony, занимавшаяся дистрибуцией «Однажды… в Голливуде».

В настоящее время творческие амбиции Круза и Warner Bros. совпадают. Ранее в своей карьере актер снимался у таких режиссеров, как Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик, однако затем переключился на блокбастеры в духе «Миссии: невыполнима». Сейчас же Круз хочет вернуться к работе с именитыми режиссерами, хотя от зрелищного кино для широкой публики он не отказывается. Он по-прежнему планирует сыграть в сиквелах «Грани будущего» и «Топ Гана: Мэверик», а также в дорогостоящей картине, съемки которой пройдут в космосе.

Том Круз, Пол Томас Андерсон, Квентин Тарантино: Warner Bros увеличивает инвестиции в авторское кино

Что до Warner Bros., то руководство студии в лице Майкла Де Луки и Пэм Эбди стремится привлекать первоклассных режиссеров и актеров, снабжая их внушительными бюджетами. Так, гонорар ДиКаприо за съемки в предстоящем фильме Пола Томаса Андерсона составит $20+ млн. В разработке также находится дорогостоящий вампирский фильм, над которым работают режиссер Райан Куглер («Черная Пантера») и Майкл Б. Джордан («Крид»). Еще один крупный авторский проект Warner Bros. — «Джокер: Безумие на двоих» Тодда Филлипса. Бюджет этой картины составляет $200 млн., что на $160 млн больше, чем было потрачено на оригинальный фильм 2019 года. За съемки в сиквеле исполнитель заглавной роли Хоакин Феникс получил $20 млн, тогда как вознаграждение Леди Гаги, сыгравшей Харли Квинн, составило $12 млн. Вместе с тем в планах Warner Bros. остаются $150-миллионный научно-фантастический фильм Пон Джун-хо «Микки 17» с Робертом Паттинсоном и киноадаптация «Франкенштейна» с Джесси Бакли и Кристианом Бэйлом, которой занимается Мэгги Джилленхол.

Согласно инсайдерской информации, такие внушительные инвестиции делаются для того, чтобы повысить стоимость Warner Bros. в свете потенциальной продажи студии в будущем. Этот вариант является привлекательным для главы корпорации Warner Bros. Discovery Дэвида Заслава.

Фото: Getty/Michael Buckner; Warner Bros.

Том Круз, Пол Томас Андерсон, Квентин Тарантино: Warner Bros увеличивает инвестиции в авторское кино

Елена Королева Теги: Кинокритик Грань будущего 2 Джокер: Безумие на двоих Мики 17 Том Круз Пол Томас Андерсон Леонардо ДиКаприо Квентин Тарантино Райан Куглер Майкл Б. Джордан Тодд Филлипс Хоакин Феникс Леди Гага Мэгги Джилленхол Пон Чжун-хо

Источник: www.kinoafisha.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.