По душам с героем светской хроники: Евгения Милова о том, как не «сесть в лужу» и соблюсти дресс-код мероприятия

0 0

Мадина Ибрагимова • 26 мая 2023 14:00

Реклама

Обычно светские беседы происходят глубоко в кулуарах. Но по нашей хронике вы уже могли догадаться, что мы не из тех, кто будет держать в секрете подробности мероприятий. 

Так что представляем вам колонку PEOPLETALK «По душам…» – ведь она именно об этом. 

Каждый месяц мы будем общаться с героями светской хроники, которые без лишней скромности поделятся с нами самым ярким, что скрывает мир вечеринок и богемных ужинов. 

А также раскроют имена тех, кто на вечеринках с легкостью даст фору голливудским селебрити. 

И открывает в этом месяце рубрику «По душам…» редактор светской хроники издания «Коммерсантъ» и автор Telegram-канала «Сторожевая Милова» – Евгения Милова. 

По душам с героем светской хроники: Евгения Милова о том, как не «сесть в лужу» и соблюсти дресс-код мероприятия

Евгения Милова, редактор светской хроники издания «Коммерсантъ» и автор Telegram-канала «Сторожевая Милова»

Ирина Шейк в серых трениках на after-party Met Gala, мне кажется, нанесла бы ужасную обиду самому Карлу Лагерфельду, присутствуй он на этой вечеринке. Старик вот этих вольностей не любил. В отличие от него я Ирину и ее стилиста понимаю и поддерживаю, поскольку Met Gala – это такое концентрированное, растянутое на месяцы размышление на тему «что надеть/нечего надеть». И вот, когда ты уже окончательно перегрелся от этого переживания, много часов собирался, стоял на дорожке, ждал Рианну, ужинал, наконец, – после всего этого марафона хочется вернуться в максимально базовое состояние, дополнив треники выразительным бриллиантовым колье. 

Что же касается вопросов дресс-кода в России, то тут я сразу вспоминаю, как села в лужу на первом же мероприятии, куда пришла по работе. Это был 2003 год, какая-то вечеринка в ресторане «Нконг» (теперь на этом месте «Якитория»). На приглашении был указан дресс-код black tie. На тот момент я провела в Москве и в «Коммерсанте» примерно неделю: у меня, разумеется, не было вечернего платья и не было подруг, у кого можно было бы его одолжить, а сервисов по аренде тогда еще просто не существовало. При этом моя мама — преподаватель этикета. Что такое black tie я знала отлично — из учебников. В общем, черное длинное платье я попросила у чуть ли не единственной тогда знакомой. Она на полторы головы выше меня, но вариантов не было.

В общем, в этот вечер я узнала, что black tie в Москве тех лет не значил вообще ничего, его автоматически ставили буквально на все приглашения!

Конкретно на той вечеринке, где я была, половина гостей пришли просто в самых модных в те годы джинсах Dsquared2 с ультранизкой посадкой и ремнем с огромной пряжкой.

Все эти люди, включая Ксению Собчак, победно ходили по моему шлейфу. 

За эти годы положение дел изменилось. Был момент, когда гостей приводили в соответствие с заявленной темой праздника прямо на месте с помощью нехитрых аксессуаров. Так часто делали в Bosco, когда устраивали предновогодний бал. Или на прекрасных памятных Orange Party, которые устраивали Дарья и Стас Лисиченко. 

На сегодняшний день дресс-код чаще всего вообще не указывают: все уже ученые, представления об уместности сформированы. Но уж если указывают, то выполнять эти указания надо беспрекословно!

Когда зовут на свадьбу и просят быть в чем-то нежно-салатовом, значит, это часть сценария, и именно так и надо идти. Если просят быть в перьях – потрудитесь найти перья, к счастью, в этом нет ничего сложного.

Кажется, у этой истории будет второй акт. Будем надеяться, что это не трагедия.

Х.O.Х.O.

Источник: peopletalk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.