9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

0 0

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает Marvel Киноафиша объясняет 25 мая 2022 12:08

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Вот что бывает, когда здравый смысл и память подводят съемочную группу, а эрудиции на площадку не завезли.

Два года рождения Баки Барнса

Это, возможно, одна из глупейших ошибок в MCU, потому что она возникла в одном кадре. В «Первом мстителе: Другой войне», когда Стив приходит на выставку в Смитсоновский институт, посвященную его подвигам во Второй мировой войне, он вдумчиво смотрит на стенд, посвященный Баки. Все бы ничего, только в начале небольшой исторической справки о Барнсе в качестве года его рождения указан 1916, а уже после текста – 1917. До конца непонятно, когда все-таки родился Баки, но в «Соколе и Зимнем Солдате», действие которого разворачивается в 2023 году, Барнс утверждает, что ему 106 лет. Следовательно, годом его рождения должен быть 1917. Но в случае MCU это не точно.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Два года рождения Баки Барнса

Самовосстанавливающийся щит Кэпа

Чтобы заметить этот ляп, надо разбудить в себе Соколиного глаза. В «Мстителях: Финале», когда Капитану, Тору и Железному человеку едва ли не в одиночку приходится бороться с Таносом, тому удается отломить половину щита Кэпа. В дальнейшем на средних планах Роджерс и впрямь стоит с жалкими остатками своего фрисби, а вот при смене на дальний план в момент открытия порталов и возвращения половины героев можно заметить, что щит у Капитана снова в целости.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Самовосстанавливающийся щит Кэпа

Микстейп из будущего Питера Квилла

Благодаря Джеймсу Ганну, все в «Стражах Галактики» хорошо: и стилистика, и саундтрек, и легкий налет идиотизма. Но все же есть одна деталь, которую можно принять либо за сюжетную дыру (если хочется лучше думать о съемочной команде), либо за элементарный ляп. У Питера Квилла, похищенного с Земли в 1988 году, в память о прошлой жизни остался Walkman и кассета (а точнее, две) для него. Вот только такие кассеты – TDK CDing-II – появились только в 1993 году. То есть такая кассета могла быть у Питера только в том случае, если его отец Эго принес ее с собой из будущего и подарил матери Квилла. Хотя вероятнее, что реквизиторы просто ошиблись.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Микстейп из будущего

Два письма Питеру Квиллу от матери

Еще один ляп в «Стражах Галактики» связан с запиской от матери Питера, прилагавшийся к его подарку. Легче всего заметить его можно при просмотре фильма в оригинале, особенно тем, кто обладает способностью бегло читать по-английски (или способностью поставить фильм на паузу в нужный момент). Текст в письме и закадровый, который должен бы дублировать написанный, не совпадают. Возможно, связано это с тем, что сценарий внезапно решили подкорректировать, а заморачиваться на изменение уже подготовленного реквизита никто не счел нужным.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Два письма Питеру Квиллу

Путешествия во времени Человека-паука

Когда задумываешь создать такую махину, как MCU, где-нибудь да обязательно ошибешься ввиду масштабности проекта. В случае кинематографической вселенной Marvel камнем преткновения постоянно оказывается время. «Человек-паук: Возвращение домой» начинается в 2012 году, почти сразу после битвы за Нью-Йорк из «Мстителей». Следующая за этим надпись «8 лет спустя» отправляет действие фильма в 2020 год. Только проблема в том, что в то же время оно разворачивается вскоре после «Первого мстителя: Противостояния», события которого происходили в 2016 году. То есть логичнее было бы поместить Питера Паркера именно в этот год – максимум в 2017.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Человек-паук: Возвращение домой

Питер Паркер переснял «Противостояние» для своего влога

Свое первое появление в MCU – в «Первом Мстителе: Противостоянии» – Питер Паркер сопроводил шквалом бесполезной болтовни, отдал честь Капитану и со всеми поздоровался. Но в «Возвращении домой» во влоге Питера о его спонтанной поездке в Берлин, где между Мстителями и случился окончательный раскол, в преддверии разборок он лишь бросает всем дружелюбное «Привет, народ». На самом деле эту фразу Паучок произносил лишь в трейлере «Противостояния». Надо полагать, его финал не был бы настолько же эффектным, если бы в нем оставили невнятное бормотание Питера.

Врачебная ошибка доктора Стрэнджа

Странным, хотя и не очень примечательным (во всяком случае, для зрителей, не занятых в медицине), выглядит ляп в самом начале «Доктора Стрэнджа». Стивен, готовясь к очередной операции, сначала моет руки, а затем надевает маску. Но вообще-то порядок должен быть обратным, так как в действительности помытыми руками хирург не должен прикасаться к нестерильным предметам, иначе имеет все шансы обеспечить пациенту инфекцию. Разве мог прославленный медик со стеной профессиональных наград не знать, как следует готовиться к операции? Ошибиться тут могли как при создании сценария, так и при монтаже, но факт остается фактом: в реальности Стивена можно было бы обвинить во врачебной небрежности.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Врачебная ошибка доктора Стрэнджа

Передвижения глаза Ника Фьюри

В MCU так заигрались с разными десятилетиями в качестве времени действия фильмов, что потерянный глаз Ника Фьюри один раз пропал, затем снова появился, а затем снова пропал. В «Капитане Марвел» зрителям после долгих лет ожидания наконец показали, как Фьюри лишается глаза – пушистый межгалактический котик выцарапал. Это был, напомним, 1995 год. Однако до этого в «Первом мстителе: Другой войне», когда Стив общается с Пирсом после «смерти» Ника, тот показывает ему фотографию, на которой Фьюри приносит присягу в качестве директора Щ.И.Т.а – его глаз в порядке. Но если повязку на глаз он начал носить в 1995 году, а эту должность занял уже позже, то на фотографии его левый глаз просто не может быть в норме.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Передвижения глаза Ника Фьюри

Избыток частиц Пима

В «Финале» во время подготовки к прыжку в прошлое для поисков Камней бесконечности Скотт Лэнг предупреждает всех, что частиц Пима им хватит только на туда-обратно и два тестовых «путешествия»: одно он совершает случайно, во второе отправляется Клинт. Оказавшись в Нью-Йорке 2012 года в полноразмерном виде, в дальнейшем Скотт сжимается и букашкой сидит у Тони на плече. Когда же они проваливают свою часть миссии, Скотт снова нормального размера. Без частиц Пима Лэнг не может изменять свой размер, а значит, он воспользовался ими четырежды (два раза в Нью-Йорке и два раза для прыжков из настоящего в прошлое и наоборот), что идет вразрез с его утверждением об ограниченности частиц.

9 серьезных ляпов в фильмах Marvel, которые мало кто замечает

Избыток частиц Пима

Источник: www.kinoafisha.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.