«Тихоокеанский рубеж 2» отложен, но не умер

tihookeanskiy-rubezh-kadr.jpg

Пару недель назад Universal убрала «Тихоокеанский рубеж 2» из своего календаря релизов. Пошли разговоры, что на проекте можно ставить крест, однако на этой неделе студия выступила с обращением, в котором говорится, что сиквел фильма Гильермо дель Торо все еще жив.

В заявлении Universal и главного финансового гаранта фильма Legendary Entertainment говорится, что производство «Тихоокеанского рубежа 2» отложено на неопределенный срок, но проекту требуется дополнительное время, чтобы сиквел стал «передовым фильмом и полным погружением, которого заслуживает франшиза».

«Фильм „Тихоокеанский рубеж 2“, премьера которого была назначена на 4 августа 2017-го, будет переставлен на более поздний срок. Кинематографисты, компания Legendary и студия Universal настроены снимать „Тихоокеанский рубеж 2“, продолжение картины 2013 года „Тихоокеанский рубеж“, которая собрала в мировом прокате более 411 миллионов долларов», — также говорится в заявлении. Кроме того, студия отмечает, что решение было принято с целью дать возможность творческой команде приложить все усилия, чтобы результат смог превзойти оригинальную ленту.

Слухи, распространившиеся после удаления даты релиза «Тихоокеанского рубежа 2», гласили о полном прекращении работы над картиной. Однако Гильермо дель Торо, который сейчас промотирует свой новый фильм «Багровый пик», в интервью настаивает на том, что продолжает работать над сценарием сиквела. Следующим фильмом дель Торо будет малобюджетная независимая картина, о сюжете которой режиссер ничего не рассказывает.

Вместо кайдзю и гигантских роботов 4 августа 2017 года зрители увидят Анну Кендрик и ее товарок по хору в мюзикле «Идеальный голос 3».
www.kinopoisk.ru